Почему Ваша Лада дергается при трогании, а двигатель трясёт?

Проблема кроется в особенностях чувствительных элементов системы зажигания Лада.

А именно: ЭБУ, катушки, их питание и управление. Ведь самое главное в зажигании — это искра. А за искру отвечает ЭБУ и катушка. В момент мощных кратковременных нагрузок на сеть электропитания автомобиля, ЭБУ не успевает распознать кратковременную потерю мощности питания катушки, чтобы скорректировать другие системы, в результате чего происходит провал в искрообразовании. Из-за недостаточно мощной искры топливо в цилиндре сгорает не полностью, полезная отдача падает, возникает "детонация", что проявляется в виде дерганий, повышенного расхода топлива и утратой мощности.

Система зажигания современных автомобилей, таких как Лада Веста, Лада Гранта, Лада Ларгус и др. весьма надежна, однако требует качественного обслуживания и является одной из самых важных систем в работе автомобиля.

От состояния системы зажигания зависит как первый запуск, стабильная работа и мощность двигателя, а так же ресурс, и самое главное — это расход топлива.

Поэтому, пренебрегая своевременным обслуживанием и невнимательным отношением к рекомендованному заводом регламенту ТО Вашей Лада, могут появиться следующие проблемы:

плохой утренний запуск
"потряхивание" на холостом ходу и малых оборотах
дергается при наборе скорости 
потеря мощности, "вялый" разгон
повышенный расход топлива 
дергается на холодную 

Однако не всегда перечисленные проблемы решаются своевременным техническим обслуживанием вашего авто. Многим обладателям, в том числе и новых Лада Веста и Лада Гранта, известна такая болезнь, как вибрации на прогретом двигателе, толчки при разгоне(машина дергается), и неустойчивые обороты двигателя. Визит к дилеру не приносит результата — у автомобиля не находят неисправностей, а мастера разводят руками.

Как избавиться от неисправности?

Чтобы решить эту проблему, для автомобилей Лада разработано специальное устройство — модуль стабилизации искры.

Это устройство компенсирует возможные "провалы" в управлении и питании катушек зажигания, делает искру мощной и стабильной, продлевает ресурс цилиндро-поршневой группы и свечей зажигания, и предохраняет ваш бюджет от непредвиденных затрат.

Модуль стабилизации искры доступен для всех моделей Лада, а именно: Веста, Гранта, Приора, Ларгус, Х-рей и Калина.

Обзор про модуль стабилизации искры, как установить и отзывы:

Открыть каталог выбора модуля для Вашей Лада.

-

Модуль стабилизации искры для Лада Веста(Седан, SW), Кросс(Седан, SW), Спорт
Модуль стабилизации искры для Лада Гранта, Кросс, Спорт, FL
Модуль стабилизации искры для Лада Приора 1.6
Модуль стабилизации искры для Лада Ларгус 1.6
Модуль стабилизации искры для Лада Х-рей, Кросс
Модуль стабилизации искры для Лада Калина, Кросс, Спорт
Модуль стабилизации искры для Лада Нива, Нива Шевроле.
Модуль стабилизации искры для Нива Трэвел, Урбан, Легенд.